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विद्यार्थियों ने किया भारतीय व अंतरराष्ट्रीय व्यंजन बनाने की कला का प्रदर्शन

अजय प्रताप चौहान की रिपोर्ट

 

अलीगढ़। मंगलायतन विश्वविद्यालय के डिपार्टमेंट ऑफ टूरिज्म एंड हॉस्पिटैलिटी मैनेजमेंट के विद्यार्थियों के लिए ओयस्टर मशरूम से तैयार होने वाले विभिन्न व्यंजनों की कार्यशाला का आयोजन किया गया । कार्यशाला का उद्देश्य विद्यार्थियों को मशरूम से बनने वाले व्यंजनों के प्रति जागरूक करना और उनके द्वारा बनाए गए व्यंजनों के माध्यम से आधुनिक कुकिंग तकनीकों का प्रदर्शन करना था ।

कार्यशाला में डा. रोबिन वर्मा, सैफ राहुल देव व सैफ रमानंद मिश्रा के नेतृत्व में विद्यार्थियों ने मल्टी कुजीन कुकरी की कुलीनरी आर्टस का हुनर प्राप्त किया। डा. वर्मा ने मशरूम के पौष्टिक गुणों की चर्चा करते हुए बताया कि यह कैंसर, डायबिटीज, कोलेस्ट्रॉल, ब्लड प्रेशर में लाभकारी है। कार्यशाला में विद्यार्थियों ने ओयस्टर मशरूम की कई रेसिपी तैयार की। जिसमें मशरूम 65 (थाई व्यंजन), मशरूम चिली ड्राई (ओरिएंटल व्यंजन), मशरूम मसाला (कश्मीरी व्यंजन), मशरूम फ्रिंटर्स (कॉन्टिनेंटल व्यंजन), जैसमिन राइस (बियतनामी व्यंजन) शामिल थे।

कुलसचिव ब्रिगेडियर समरवीर सिंह ने कहा कि इस कार्यशाला ने विद्यार्थियों को कुकिंग स्किल्स में सुधार करने का मौका दिया, यह आगे भी जारी रहेगा। परीक्षा नियंत्रक प्रो. दिनेश शर्मा ने बताया कि इस प्रकार की गतिविधियां शिक्षा का हिस्सा होने के साथ ही विद्यार्थियों को भविष्य में होटल और पर्यटन उद्योग में सफलता पाने के लिए तैयार करती हैं। कृषि संकाय के अध्यक्ष प्रो. प्रमोद कुमार ने मशरूम की प्रजातियां, फायदे और उसकी विशिष्टताओं के बारे में भी जानकारी साझा की। डीन एकेडमिक प्रो. राजीव शर्मा, वित्त अधिकारी मनोज गुप्ता, प्रशासनिक अधिकारी गोपाल राजपूत, विभागाध्यक्ष प्रो. अनुराग शाक्य, डा. वेदरत्न, योगेश कौशिक आदि ने शुभकामनाएं प्रेषित की।

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