अजय प्रताप चौहान की रिपोर्ट
अलीगढ़ । मंगलायतन विश्वविद्यालय कृषि के क्षेत्र में नित नए अनुसंधान कर उन्नत कृषि और उन्नत साग-सब्जी उत्पादन करने की दिशा में समर्पित भाव से काम करता रहा है। सब्जियों की उन्नत प्रजाति उत्पादन के तहत मंगलायतन विश्वविद्यालय के कृषि संकाय द्वारा उगाई गई नरेंद्र शिवानी प्रजाति की लौकी स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहतमंद भी है। यह छह फुट लंबी लौकी रंग व स्वाद तो आम लौकी जैसा ही है लेकिन देखने में यह बिल्कुल अलग है।
विश्वविद्यालय के चेयरमैन हेमंत गोयल, कुलसचिव बिग्रेडियर समरवीर सिंह, कृषि संकाय के अध्यक्ष प्रो. प्रमोद कुमार के साथ कृषि क्षेत्र का निरीक्षण किया।
चेयरमैन ने कहा कि नरेंद्र शिवानी प्रजाति की यह लौकी पौष्टिकता के आधार पर स्वाद और सेहत के लिए भी लाभदायक है। उन्होंने बताया कि विश्वविद्यालय में यह लौकी किसानों जागरूक करने एवं शुद्ध बीज तैयार करने के लिए उगाई गई गई है।
उन्होंने बताया कि लौकी सब्जी है एक लेकिन इसके गुण अनेक हैं। लौकी की सब्जी हो, रायता हो या फिर कोफ्ता यह सब्जी हर अवस्था में स्वस्थ और बीमार व्यक्ति के लिए गुणकारी है। इस अवसर पर प्रो. महेश कुमार, प्रशासनिक अधिकारी गोपाल राजपूत आदि थे।